acreditamos na arte. acreditamos nos artistas. acreditamos no púb
acreditamos na arte. acreditamos nos artistas. acreditamos no púb
  • Iniciar sessão
  • Criar Conta

  • A minha conta
  • Sessão iniciada como:

  • filler@godaddy.com


  • A minha conta
  • Terminar sessão

Sessão iniciada como:

filler@godaddy.com

  • Início
  • a companhia
  • Dança
  • Projectos de Formação
  • Servico Educativo
  • Literatura
  • Teatro
  • Agenda
  • Contactos

Conta


  • A minha conta
  • Terminar sessão


  • Iniciar sessão
  • A minha conta

Comer com os Olhos

de Giacomo Scalisi

sobre o espectáculo

Comer com os Olhos é criação de Giacomo Scalisi (encenação) e Rosário Pinheiro (chef de cozinha), com texto original de Afonso Cruz. Trata-se de um espectáculo de teatro que em diálogo com o cinema aborda a dimensão dramatúrgica da culinária e dos rituais ligados ao acto de comer...


Na história do cinema existe uma quantidade significativa de obras que tomam a comida como móbil da acção dramática e que instalam no ecrã certas sensorialidades, que neste espectáculo se quer transportar e alastrar para a dimensão ao vivo.


Comer com os Olhos cozinha-se à volta da cozinha e de um ecrã de cinema sempre presente e com o suporte do filme Tampopo do realizador japonês Jûzô Itami (1985). Ao longo do espectáculo, o texto de Afonso Cruz leva-nos a descobrir as várias ligações que os humanos mantêm com a comida e com os seus ingredientes.


Uma experiência entre a imagem projectada e a criação de situações teatrais ao vivo e em tempo real que lança ao público o desafio de mergulhar numa narrativa que propõe um curto-circuito entre teatro, cinema e gastronomia.

...

duração: 180'

classificação: m/16

género: teatro culinário

quero Agendar este espectáculo

ficha técnica e artística

encenação Giacomo Scalisi

texto original Afonso Cruz

chef de cozinha Rosário Pinheiro

com Matilde Real, Mariana Canha e Giacomo Scalisi

direcção técnica e desenho de luz Joaquim Madaíl

operação técnica Rui Barbosa

fotografia João Mariano - 1000olhos


co-produção Lavrar o Mar

promoção, difusão e agendamento Companhia Nacional de Espectáculos

...

Uma experiência que cruza o teatro, o cinema e a gastronomia e em que o público é convidado a mergulhar numa viagem pelas ligações que vamos mantendo com a comida e com os seus ingredientes. Um espectáculo para preparar, ver e saborear.


quero Agendar este espectáculo

As pessoas vão ver partes do filme, vão confecionar ramen, prepará-lo e depois comê-lo. A receita, contida no filme, está cheia de ingredientes peculiares. Fala da cultura asiática mas também da sociedade e desvenda os estereótipos da nossa sociedade e os seus paradoxos...


por Giacomo Scalisi

Copyright © 2023 Companhia Nacional de Espectáculos - Todos os direitos reservados.

Fornecido pela

  • Política de privacidade

Este site Web utiliza cookies.

Utilizamos cookies para analisar o tráfego do site Web e otimizar a sua experiência de utilização do mesmo. Ao aceitar a nossa utilização de cookies, os seus dados serão agregados com os de todos os outros utilizadores.

RecusarAceitar